show
show
Взгляд в цифровое будущее

PZM Cash: новая PoS-монета для быстрой генерации прибыли

07 Июля 2020 20:00, UTC
PZM Cash: новая PoS-монета для быстрой генерации прибыли
Карина Крупенченкова

«Похожая, но другая!» — так о монете PZM Cash говорят сами разработчики. Новая криптовалюта является эффективным платежным средством, включая р2р-платежи, а также может рассматриваться в качестве альтернативы фиатным деньгам. Используя PZMCash для оплаты товаров и услуг, пользователи здорово экономят на оплате комиссии за транзакции, а также могут использовать монету в качестве трейдингового или инвестиционного инструмента.

Как работает блокчейн PZM Cash

Монета развернута на блокчейне Lisk, который представляет собой электронный реестр со связанным списком, где каждая новая запись (транзакции, пополнения депозита, переводы и т.д.) содержит информацию о предыдущем действии. Это позволяет не только четко отслеживать любое движение монет внутри блокчейна, но и повысить безопасность всей системы. При попытке взлома и внесения в блок иной информации, все предыдущие записи также будут изменены, что станет явным сигналом о попытке атаки. 

Так как блокчейн использует более простой и распространенный JavaScript, то идеально подойдет для широкого использования участниками экосистемы для развертывания собственных проектов. По такому принципу действует, например, блокчейн Ethereum, предоставляя возможность своим пользователям создавать собственные проекты и целые платформы: игровые, гемблинговые и т.д. 

Отдельно стоит остановиться на технологии, которая лежит в основе блокчейн PZM Cash. Блокчейн с открытым кодом позволяет разворачивать собственные платформы, а технология Sidechains помогает разворачивать приложения. В основе разработки лежит технология использования боковых цепей, которая открывает возможность пользователям перемещать монеты из блока в блок, а потом возвращать их обратно. Эта функция создана для тех проектов, которые намерены использовать смарт-контракты. Кроме того, такая технология существенно ускорит проведение транзакций, поэтому блокчейн PZM Cash отлично подойдет для развертывания DeFi-кошельков и т.д.

PZM Cash-кошелек и его возможности

Кошелек PZMC Wallet создан с использованием технологии асимметричного шифрования, что позволяет надежно защищать средства пользователя от взломов и атак хакеров.

Основные функции кошелька:

  • надежное хранение средств;
  • проведение P2P-транзакций;
  • проведение сделок при исполнении смарт-контрактов;
  • возможность получения пассивного дохода от стейкинга путем блокирования части монет непосредственно в кошельке.

PZMС Wallet могут использоваться на партнерских ресурсах, к примеру, криптообменниках. При этом нет необходимости создавать отдельный кошелек для каждого проекта. Более того, реализация браузера устраняет необходимость в ядре блокчейна для интеграции новых ресурсов.

Также кошелек PZM Cash позволяет отправлять транзакции не только на адреса других участников сети, но и на адреса смарт-контрактов, инициируя различные транзакции на основе цифрового алгоритма.

Экосистема PZMCash

PZM Cash — это не просто блокчейн, а целая платформа для развертывания экосистемы. Отличительной особенностью проекта является ориентация на быструю масштабируемость, то есть предоставление пользователям сети возможности развертывать собственные проекты, включая создание децентрализованных приложений.

Реализация модели расширения денежного предложения будет реализована за счет:

  1. появления новых проектов на основе блокчейн PZM Cash, которые создают дополнительную ценность для потребителей. Чем больше новых проектов будут развернуты в сети, тем более устойчивой будет вся система в целом, а стоимость монеты PZM Cash будет укрепляться;
  2. расширения и предоставления новых функций оптимизации и автоматизации бизнес-процессов: построения системы взаиморасчетов, системы интеллектуальных контрактов, построения истории работы компании, отслеживания репутации контрагента, противодействия фальсификации и т.д.;
  3. возможности использовать платформу PZM Cash для создания проектов в области DeFi, а также создания приложений с использованием смарт-контрактов, что особо актуально для компаний в сферах логистики, бухгалтерии и других.

При этом поддержание сети будет делегировано на самих пользователей. Каждый из участников может лично влиять на развитие сети.

Премайнинг и PoS-майнинг в сети PZM Cash

В блокчейн PZM Cash предусмотрено сочетание двух технологий генерации новых блоков и монет — премайнинг и PoS-майнинг. Премайнинг используется при запуске блокчейна и подразумевает выпуск всего 1% существующих монет, а это 90 млн PZM Cash. Остальной запас монет будет выпущен в ходе PoS-майнинга. 

PoS-майнинг будет использоваться для дальнейшей генерации монет, а скорость выпуска новых блоков и распределение награды будет напрямую зависеть от баланса кошелька, к которому привязана нода. Максимальная скорость увеличения баланса монет участника составляет 21% в месяц, минимальная — 1,2% в месяц или 14,4% в год.

Как зарабатывать с PZM Cash

Каждый пользователь PZM Cash получает доступ к двум видам заработка: пассивному и активному. При выборе пассивного сценария дохода участник сети является его простым пользователем; при активном участии пользователь также является администратором сети (валидатором) и активно участвует в ее разработке и расширении.

В сети есть два типа участников:

  • простые пользователи, которые используют горячие кошельки (в веб-среде). Они не распределяют пространство для нужд сети на своих компьютерах, не разворачивают узлы и получают доход исключительно держа на своих кошельках PZM Cash;
  • валидаторы, получающие доход от форжинга — добавления новых блоков в цепочку.

Таким образом, пользователь получает пассивный доход за использование горячего кошелька и за участие в развитии сети PZM Cash. Зарегистрированный и активированный кошелек позволяет клиенту получать доход в виде дополнительных монет, начисляемых по двухфакторному алгоритму PoS-майнинга. Процесс майнинга PoS будет запущен с того момента, как на балансе кошелька появится минимальное значение 1 PZM Cash. А валидаторы за добавление блоков в цепочку получают комиссионные за транзакции.

Безопасность и сохранность данных

Безопасность данных пользователей блокчейна остается одним из наиболее актуальных вопросов всех криптографических проектов. При построении блокчейна PZM Cash использовался алгоритм криптографического хеширования SHA256.

Ставка на масштабирование и развитие сети снижает вероятность «атаки на 51%» (возможность устранения транзакций или изменения порядка транзакций), когда злоумышленнику необходимо получить контроль над 51% всех монет PZM Cash.

Таким образом, блокчейн PZM Cash достаточно защищен от хакерских атак и позволяет сохранить данные участников в безопасности.

Присоединиться к проекту и узнать больше о PZM Cash можно здесь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке