show
show
Взгляд в цифровое будущее

Программист из Сан-Франциско забыл пароль от кошелька с биткоинами

14 Января 2021 17:25, UTC
Программист из Сан-Франциско забыл пароль от кошелька с биткоинами
Анна Мартынова

Стефану Томасу, программисту немецкого происхождения, живущему в Сан-Франциско, осталось две попытки, чтобы угадать пароль, который на этой неделе стоит около 220 млн долларов. Пароль позволит ему разблокировать небольшой жесткий диск, известный как IronKey. Он содержит закрытые ключи к цифровому кошельку, в котором хранится 7002 биткоина.

Проблема в том, что г-н Томас несколько лет назад потерял бумагу, где он записал пароль для своего IronKey. У пользователей IronKey есть 10 попыток, прежде чем средства будут заблокированы навсегда. Восемь наиболее часто используемых паролей Томас уже проверил и ни один из них не был верным.

По данным компании Chainalysis, из существующих 18,5 млн биткоинов около 20 процентов, которые в настоящее время стоят около 140 млрд долларов, находятся в утерянных или забытых кошельках. Wallet Recovery Services, компания, занимающаяся поиском потерянных цифровых ключей, сообщила, что она получает 70 запросов в день от людей, которые хотят восстановить свои богатства, и это в три раза больше, чем месяц назад.

Изображение: Mychange

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке