show
show
Взгляд в цифровое будущее

Проект Electroneum запустил в Африке приложение для оплаты счета за электроэнергию

17 Июля 2020 14:56, UTC
Проект Electroneum запустил в Африке приложение для оплаты счета за электроэнергию
Анна Мартынова

Криптовалюта блокчейн-проекта Electroneum стала первой в мире криптовалютой, которая позволяет пополнять счет за электроэнергию с помощью ETN в четырех африканских странах: Гамбии, Сенегале, Нигерии и Мали. Для этого необходимо воспользоваться мобильным приложением.

В июне 2019 года исследователь рынка и аналитик Лиза ШУЛЬТЕ заявила, что криптовалюта не готова к ежедневным транзакциям. Для того чтобы стать функциональной, валюте требуется больше времени, чем для того, чтобы стать инвестицией. Однако, Electroneum доказывает обратное — случаи использования токенов ETN продолжают расти.

В настоящее время 19% населения мира используют криптовалюту и еще 14% говорят, что готовы начать использовать цифровые активы. Большинство блокчейн-стартапов отстают в гонке за создание реальных сценариев использования своих виртуальных валют. Токен ETN используется для пополнения баланса мобильного телефона в более чем 140 странах из приложения Electroneum. Кроме того, около 2000 продавцов и поставщиков услуг по всему миру уже принимают платежи в ETN.

Изображение: Altcoin Buzz

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке