show
show
Взгляд в цифровое будущее

Продажи NFT достигли рекордных объемов

01 Апреля 2021 12:50, UTC
Продажи NFT достигли рекордных объемов
Анна Мартынова

Популярность криптоискусства набирает обороты. Продажи NFT за март достигли рекордных объемов. По данным CryptoArt, только за март было продано цифровых произведений искусства на сумму более 200 млн долларов. Эта цифра больше, чем за последние 12 месяцев. Продажи в феврале составили около 91 млн долларов, а в январе еще меньше – около 12 млн долларов. Nifty Gateway стал крупнейшим рынком с точки зрения продаж – 140 млн долларов, за ним следует SuperRare с продажами в марте почти 30 млн долларов.

Если 2020 год был годом децентрализованных финансов (DeFi), то NFT оказались в центре внимания в 2021 году. Они дают возможность звездам спорта и знаменитостям создавать уникальные предметы коллекционирования, а поклонникам, владеть ими. Сейчас большой ажиотаж вызывает крипто-коллекционные предметы, и это может быть что угодно, от одного пикселя до анимированного дракона. NFT получают свою ценность из-за редкости, если в мире он только один, он будет считаться ценным и дорогим.

Количество новых блокчейнов и платформ, обслуживающих NFT, растет. На этой неделе поставщик решений Ethereum ConsenSys анонсировал новую NFT Studio под названием Palm. Социальная платформа Nifty NFT получила огромную поддержку от гигантов венчурного капитала. Платформа игровых токенов Enjin анонсировала новый блокчейн NFT на основе Polkadot, а Circle запустила комплексное платежное решение, которое позволяет рынкам NFT принимать платежи по кредитным картам и в криптовалюте.

Изображение: Tokeny

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке