show
show
Взгляд в цифровое будущее

Принятие криптовалюты в Таиланде стремительно растет.

05 Апреля 2021 15:30, UTC
Принятие криптовалюты в Таиланде стремительно растет.
Анна Мартынова

Внедрение криптовалюты в Таиланде быстро растет. По оценкам местной Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), внутренние объемы криптовалюты увеличились почти на 600% с ноября. Данные, собранные SEC Таиланда показывают, что совокупный объем на лицензированных тайских криптобиржах увеличился с 574,5 млн до 3,96 млрд долларов. Соучредитель ведущей тайской биржи Bitkub, сообщил, что объем на его платформе увеличился на 40% в период с января по февраль. Он также добавил, что Bitkub представляет 90% местной торговой деятельности и обслуживает 300 000 клиентов.

Несмотря на рост лицензионных объемов криптовалюты, в одноранговой торговле в Таиланде наблюдается сравнительно приглушенный рост. В то время как в течение ноября на ведущих P2P-площадках Localbitcoins и Paxful еженедельно продавались биткоины на сумму около 650 000 долларов, объемы февраля варьируются от 700 000 до 1 млн долларов. В течение марта объемы торговли упали с 950 000 долларов до примерно 600 000 долларов.

В ответ на растущую популярность криптовалюты SEC Таиланда предложила ввести учебный курс и тестирование, чтобы предостеречь неопытных трейдеров от спекуляции криптовалютными активами. В прошлом месяце комиссия также намекнула, что установит минимальный годовой доход в 32 000 долларов для внутренних криптотрейдеров.

Изображение: CoinWire

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке