BTC $9144.11 -0.97%
ETH $268.95 -2.33%
XRP $0.428565 1.69%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Прецедент: Верховный суд Израиля встал на сторону криптобиржи

04 Июня 2019 15:11, UTC
Прецедент: Верховный суд Израиля встал на сторону криптобиржи

Верховный суд Израиля постановил, что Leumi Bank не может заблокировать счет криптовалютной биржи Bits of Gold по соображениям регулятивного характера, пишет Finance Magnates.

В 2017 году Верховный суд Израиля вынес решение в пользу Leumi по отдельному делу против Bits of Gold, когда банк ограничил счет на основании того, что операции с биткоинами (BTC) не соответствуют требованиям закона страны по борьбе с отмыванием денег (AML).

В 2018 году суд постановил, что Leumi Bank не может блокировать транзакции на счета бирж. Судья Анат БАРОН издал постановление, временно запрещающее Leumi блокировку банковского счета Bits of Gold, и прокомментировал, что в течение пяти лет работы на бирже не было обнаружено нарушений в сфере AML и нет никаких оснований продолжать блокировать счет Bits of Gold.

Несмотря на решение Верховного суда, банк сохраняет свою позицию и выступает против сделки с биржей. В отчете отмечается, что постановление является прецедентом для израильских криптокомпаний – по сути, это возможность на законных основаниях пользоваться традиционными банковскими услугами. Напомним, что в марте 2019 года Управление по ценным бумагам Израиля выпустило рекомендации по регулированию криптовалют.

Иллюстрация: Finance Magnates

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке