BTC $10815.39 4.02%
ETH $199.91 2.12%
XRP $0.279352 -2.26%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Председатель SEC ответил на вопросы, касающиеся регулирования криптоиндустрии

07 Июня 2019 13:01, UTC
Председатель SEC ответил на вопросы, касающиеся регулирования криптоиндустрии

Выступая на CNBC «Squawk Box», председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей КЛЭЙТОН прокомментировал сложившуюся ситуацию с регулированием криптовалют. Многие криптоэнтузиасты считают, что Комиссия намеренно оказывает сопротивление созданию четкой нормативной базы.

На сегодняшний день Комиссия отклонила ряд предложений по Bitcoin-ETF, в том числе от VanEck, Gemini и Bitwise. Критики обвиняют SEC в том, что она тянет время и вынуждает специалистов и проекты покидать США. Клейтон дал комментарий:


«Мы занимаемся этим вопросом, но есть несколько вещей, с которыми желательно разобраться. Первое — это хранение. Кустодиальный вопрос является давним требованием нашего рынка».

Применение текущих рыночных требований к новым рынкам, таким как криптовалюты, поднимает наболевший вопрос о том, почему они рассматриваются как акции и облигации. Клейтон утверждает, что это не так, но считает, что криптобиржи и рынки должны следовать тем же стандартам, что применяются к традиционным рынкам.


«Розничные инвесторы смотрят на рынок и говорят: «это похоже на акции или облигации». У нас уже есть сложные правила и надзор, чтобы гарантировать, что кто-то не манипулирует фондовым рынком. Криптовалютные рынки, по большому счету, не имеют этого. И мы прилагаем все усилия, чтобы это изменить. Но я не собираюсь просто махнуть рукой и утверждать, что это акции и облигации. Потому что это не так».

Четкие правила дадут сигнал финансовым учреждениям и инвесторам, что они могут войти на рынок без оговорок или опасений. С одобрения федеральных регулирующих органов. Уолл-стрит теоретически может разработать больше финансовых продуктов, таких как ETF, что приведет к росту интереса, ликвидности и внедрению.

Иллюстрация: CCN.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке