BTC $7314.31 -4.21%
ETH $151.71 -5.71%
XRP $0.231947 -4.70%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Популярность IEO на подъеме. Статистика первого полугодия 2019 года

08 Июля 2019 11:35, UTC
Популярность IEO на подъеме. Статистика первого полугодия 2019 года
Грегори Мэтью

Первичные биржевые предложения (IEO) превзошли все другие механизмы по сбору средств, включая STO и ICO, в первом полугодии 2019 года, согласно отчету Inwara.

Если вы еще близко не знакомы с тем, что представляют собой IEO, то у вас есть все основания думать о них как о неких централизованных аналогах ICO. В общих чертах IEO – это предложения токенов, запущенные исключительно на бирже(-ах) криптовалют от имени проекта, который стремится привлечь средства.

В течение первого полугодия 2019 года IEO были невероятно успешными в сборе средств, обеспечивая немедленную прибыль для инвесторов, предлагая выход на биржу. Что немаловажно, они вновь разожгли интерес инвесторов к сегменту фандрайзинга на основе блокчейна.

During H1.jpg

В первом полугодии 2019 года проекты IEO привлекли колоссальные 1,625 млрд долларов с ошеломляющим ростом более чем на 5 000% в годовом исчислении. Это напоминает времена расцвета ICO, и все желающие могут сразу же провести определенные сравнения на фоне появления нового инвестиционного инструмента. Даже предложения по секьюрити-токенам, несмотря на их проблемы с массовым внедрением, смогли собрать на 51% больше средств, чем в предыдущем году.

В то же время объем средств, собираемых в рамках первичных предложений монет, резко сократился более чем на 90% в годовом исчислении. ICO удалось собрать 1,3 млрд долларов, но это вовсе не то, чем можно было бы гордиться. Учитывая тот факт, что в первом полугодии 2018 года было привлечено около 15 млрд долларов, показатели ICO первого полугодия 2019 года определенно потускнели.

projects raised.jpg

Маленький сюрприз во всей этой истории – нашумевший токен LEO от Bitfinex. Доля LEO в средствах, привлеченных проектами IEO, составляет ни много ни мало 1 млрд долларов. Совершенно очевидно, что он составляет львиную долю рынка привлечения финансов с помощью IEO.

Финансирование IEO выросло более чем на 800% с марта по апрель, а затем отправилось to the Moon с колоссальным объемом в 1,21 млрд долларов в мае. Помните, что 1 млрд из этих 1,2 млрд долларов, привлеченных в мае, был получен одним проектом LEO, а это означает, что по сравнению с апрелем 2019 года это число не было таким уж внушительным.

Такие проекты, как токен LEO, являются редкостью в криптопространстве, примерно так же как проект EOS в свое время был редкостью в пространстве ICO. Но даже если исключить средства, собранные с помощью токена LEO (как это делают большинство ученых в области исследований), проекты IEO сумели собрать 625 млн долларов в первом полугодии 2019 года, превысив вклад STO и венчурных фондов в индустрию. Итак, IEO с их недостатками и определенными нюансами все же стали силой, с которой нужно считаться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке