BTC $9670.69 -5.86%
ETH $204.38 -5.54%
XRP $0.306301 -4.12%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Польский банк Alior использует блокчейн Ethereum для определенных услуг

18 Июня 2019 17:22, UTC
Польский банк Alior использует блокчейн Ethereum для определенных услуг

Польский банковский гигант Alior  объявил о применении блокчейна в рамках одной из своих услуг, сообщает Forbes. Согласно заявлению, финансовая компания сделала смелый шаг, используя публичный блокчейн Ethereum для аутентификации документов, что во многом противоречит традиционному представлению банка о ведении приватных реестров.

Томаш СЕНИЦКИ, ведущий специалист по блокчейну, сказал:

«Наша миссия – быть прорывными, поэтому мы стремимся предлагать инновационные решения и хотим, чтобы другие банки следовали нашему примеру. Мы даже приветствуем, если кто-то скопирует наше решение. Мы хотим показать, что можно использовать публичный блокчейн, даже если некоторые считают, что это невозможно».

Основной фактор принятия такого решения может быть связан с польским законодательством, которое требует от банков предоставления клиентам долговременного доступа к документам. Представители Alior подтвердили, что система, основанная на блокчейне, соответствует существующим федеральным нормам.

Alior является первым банковским учреждением, принявшим сетевую технологию, к которой могут присоединиться другие компании, что сделает этот процесс более прозрачным.

Иллюстрация: Emerging Europe

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке