BTC $10805.31 3.90%
ETH $199.73 2.04%
XRP $0.279271 -2.36%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Poloniex исключает девять альткоинов для торговли на рынке США

17 Мая 2019 14:02, UTC
Poloniex исключает девять альткоинов для торговли на рынке США

В четверг, 16 мая, криптобиржа Poloniex объявила, что планирует отключить рынки для девяти криптовалютных активов для своих клиентов в США. Среди данных альткоинов Ardor (ARDR), Bytecoin (BCN), Decred (DCR), GameCredits (GAME), NEO Gas (GAS), Lisk (LSK), Nxt (NXT), OMNI и Augur (REP). Торговля этими активами будет отключена в пятницу, 29 мая, в 16:00 UTC для клиентов биржи из США. Клиенты за пределами США смогут продолжать торговлю в обычном режиме.

Представители Poloniex объяснили, что биржа предпринимает такие действия ввиду отсутствия ясности в отношении нормативных требований на рынке США. В частности, Poloniex не хочет иметь проблем с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), поскольку перечисленные активы могут рассматриваться как «ценные бумаги».

В заявлении также отмечается, что Poloniex понимает, насколько «разочаровывающим» будет данное решение для клиентов в США, но у биржи нет выбора, поскольку она «привержена соблюдению нормативных требований в каждой юрисдикции». Все клиенты из США, которые владеют любым из вышеупомянутых активов на Poloniex, «должны завершить все сделки и закрыть любые позиции в этих активах до 29 мая».

Это первый прецедент, когда криптобиржа решила исключить из списка определенные криптоактивы из-за неопределенности в отношении того, являются ли эти активы ценными бумагами. Не исключено, что другие криптобиржи США предпримут аналогичные действия.

Иллюстрация: BTC NN

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке