BTC $9145.09 -1.14%
ETH $269.69 -2.17%
XRP $0.429659 1.90%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Подразделение Visa приобретает финансовую компанию Earthport, партнера Ripple

28 Декабря 2018 11:30, UTC
Подразделение Visa приобретает финансовую компанию Earthport, партнера Ripple

Одно из подразделений американского финансового гиганта Visa Inc. договорилось о приобретении Earthport Plc., британской компании, предоставляющей услуги международных платежей для банков и бизнеса, пишет Reuters. В 2014 году Earthport начала сотрудничество с Ripple, включив протокол трансграничных платежей в свою сеть.

Сделка Visa International Service Association и Earthport оценивается в 198 млн фунтов стерглингов, каждая акция была оценена в 30 пенсов. Примечательно, что после объявления о приобретении компании цена акций Earthport на бирже выросла на 346%, приблизительно до уровня стоимости, предложенной Visa.

Представители Лондонской компании отметили, что предложение Visa было «честным и разумным», совет директоров порекомендовал акционерам принять предложение финансового гиганта. 2018 год выдался не самым удачным для Earthport – акции компании опускались на 28% на Лондонской бирже, что побудило компанию объявить о том, что ей необходима фундаментальная смена стратегии.

Для Visa данная сделка представляет большой интерес: объем трансграничных или международных платежей вырос на 10% за год. Об этом представители Visa говорили еще в октябре текущего года.

Иллюстрация: Moneycontrol

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке