BTC $10256.96 -0.36%
ETH $210.91 7.04%
XRP $0.285720 9.45%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Партия в Германии предлагает создать криптовалюту для борьбы с парниковыми газами

05 Сентября 2019 15:03, UTC
Партия в Германии предлагает создать криптовалюту для борьбы с парниковыми газами

Свободная демократическая партия Германии (FDP) хочет выплачивать криптовалюту всем, кто борется с углекислым газом и прочими парниковыми газами, пишет Welt.

Партия утверждает, что, если мир хочет замедлить глобальное потепление, необходимо будет делать что-то с выбросами парниковых газов. Выступая в парламенте Германии бундестаге, представители FDP предложили создать новую цифровую валюту под названием «арбиль» (Arbil). Марко БУШМАНН, директор парламентской группы FDP, сказал, что проект на первый взгляд кажется технически сложным, но на самом деле он довольно прост:


«Любой, кто удаляет CO2 из атмосферы, получит за это плату. Таким образом, мы хотим поощрять активную защиту климата и способствовать изобретательности и инновациям».

Arbil получит свою ценность через гарантию обмена на эмиссионные сертификаты. Одна монета Arbil будет соответствовать стоимости сертификата на одну тонну углекислого газа, которая в настоящее время оценивается примерно в 30 долларов. Франк СИТТА, заместитель председателя группы, отметил, что с такой концепцией блокчейна национальные системы квот на выбросы могут быть объединены.

Подобные инициативы уже активно продвигаются в Республике Сан-Марино, о чем ранее сообщал Bitnewstoday.


Иллюстрация: Autoevolution

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке