show
show
Взгляд в цифровое будущее

Парламент Южной Кореи откладывает новый закон о налоге на транзакции с криптовалютой

30 Ноября 2020 10:01, UTC
Парламент Южной Кореи откладывает новый закон о налоге на транзакции с криптовалютой

Парламент Южной Кореи отложил вступление в силу нового закона о подоходном налоге с транзакций с криптовалютой. Закон о налоге в 20% на доходы от операций с криптовалютами вступит в силу 1 января 2022 года. Изначально закон должен был вступить в силу 1 октября 2021 года.

Парламент перенес крайний срок, чтобы дать криптовалютным биржам время подготовиться к включению в их инфраструктуру, в рамках которой будут реализовываны требования закона. Новая налоговая структура была объявлена в июле этого года. Годовой доход более 2,5 млн вон (2260 долларов США) от криптовалютной торговли будет облагаться налогом в размере 20% для резидентов. Доход меньше этой суммы не облагается налогом.

Корейская ассоциация блокчейнов, ассоциация криптовалютных компаний в Южной Корее, раскритиковала сроки перехода на новое законодательство и потребовала отсрочки до 1 января 2023 года. Парламент согласился продлить этот срок на три месяца, а не на 15 месяцев. Ранее цифровые активы в Южной Корее считались валютой и облагались налогом соответственно. После введения нового законодательства виртуальные активы будут классифицироваться как товары для продажи.

Правовая база для криптовалюты в Южной Корее

В марте парламент Южной Кореи одобрил законодательные поправки, которые могут привести к радикальной реструктуризации торговли криптовалютой в стране.

По сообщениям азиатских СМИ, Национальное собрание Южной Кореи приняло важные законодательные поправки, официально признав законность торговли криптовалютой в стране. Его включение в государственное правовое поле должно привести к глубокой реструктуризации всей корейской криптоиндустрии и, в частности, сегмента криптобирж.

Горький вкус свободы

Легализация торговли криптовалютой, безусловно, имеет свою цену. Все поставщики услуг в индустрии цифровых активов теперь должны будут соблюдать ряд обязательных условий.

К ним относятся, например, требование соблюдать строгую финансовую отчетность, а также использовать на биржах только торговые счета с реальными именами клиентов. Чтобы обеспечить эффективность процедур KYC, криптобиржи должны будут сотрудничать с корейскими банками и проверять настоящие имена, на которые открыты банковские счета пользователей.

Целью этих мер является борьба властей с различными схемами анонимного отмывания денег с помощью криптовалют. Корейские власти не одиноки в этом поиске – аналогичные тенденции сейчас наблюдаются во всем мире. Поставщики криптовалютных услуг могут получить штраф в размере 50 млн вон или даже тюремное заключение на срок до пяти лет за нарушение новых требований. Кроме того, им будет отказано в дальнейшем доступе на рынок.

В настоящее время только четыре основных корейских криптобиржи – Upbit, Bithumb, Coinone и Cobit – придерживаются процедуры KYC. Между тем, небольшие платформы могут столкнуться с большими трудностями при попытке сотрудничества с традиционными банками. Потенциально это может значительно сократить количество игроков на этом рынке. Впрочем, у них еще есть время, чтобы измениться ситуацию: закон вступит в силу только через год, в марте 2021 года, после чего власти предоставят участникам криптоиндустрии еще полгода на необходимую корректировку для соответствия новым требованиям законодательства.

Блокчейн в Корее развивается полным ходом

Несмотря на ужесточение требований и удар по анонимности, многие члены криптосообщества по-прежнему с энтузиазмом восприняли эту новость. Они считают, что введение криптовалют в правовое поле даст отрасли необходимый мейнстримный толчок и поможет стимулировать массовое внедрение цифровых активов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке