BTC $9145.09 -1.14%
ETH $269.69 -2.17%
XRP $0.429659 1.90%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Палата представителей США представила новую версию закона о классификации токенов

10 Апреля 2019 10:41, UTC
Палата представителей США представила новую версию закона о классификации токенов

Палата представителей Соединенных Штатов вновь представила закон о классификации токенов. Этот законопроект должен исключить криптовалюту из категории ценных бумаг.

Первоначально он был предложен в декабре прошлого года и направлен на то, чтобы исключить использование цифровых валют в качестве ценных бумаг путем внесения поправок в законы о ценных бумагах 1933 и 1934 гг.

В пресс-релизе отмечается, что новая версия законопроекта отличается от той, что была предложена в прошлом году. Положения о преимущественном праве будут включены в закон, который смягчит действующие правила, такие как «обременительный» нью-йоркский BitLicense. Закон также предусматривает введение нормативной определенности для предприятий и регуляторов в блокчейн-индустрии США, а также разъяснение противоречивых инициатив и нормативных решений.

Вот как комментирует законопроект член палаты представителей Даррен СОТО:


«Соединенным Штатам пора активизироваться и стать лидером в области блокчейна. <...> Это важный шаг в продвижении инноваций и максимизации потенциала виртуальных валют для экономики США при одновременной защите клиентов и финансового благополучия инвесторов».

Палата представителей отмечает также, что на фоне развития рынков цифровых активов и блокчейн-индустрии в Европе и Азии этот закон необходим для поддержания конкурентоспособности США на мировом рынке.

Иллюстрация: Cryptocurry

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке