show
show
Взгляд в цифровое будущее

Падение рынков вызвано слухами о повышении налогов в США

23 Апреля 2021 14:35, UTC
Падение рынков вызвано слухами о повышении налогов в США
Анна Мартынова

Сегодня большинство активов и инвестиций показали красные цифры на фоне всеобщей паники, которая была вызвана слухами о том, что президент США Джо БАЙДЕН намерен подать в Конгресс предложение об увеличении налогов на прирост капитала. Это означает, что ставка почти удвоится по сравнению с тем, что инвесторы должны платить в настоящее время. В статье Bloomberg говорится, что идея Байдена состоит в том, чтобы обложить инвесторов-миллионеров налогом не менее 43,4%, чтобы оказать поддержку социальны программам.

Предложение президента, по словам инсайдеров, применимо только к тем, кто зарабатывает более 1 млн долларов менее чем за год и владеет активами в течение того же времени. То есть, это основные крипто-киты, которые держат значительную сумму денег. В дополнение к федеральному закону инвесторы также должны платить существующий дополнительный налог на инвестиционный доход и другие сборы, предусмотренные в соответствии с законами каждого штата. Bloomberg объясняет, что больше всего пострадают инвесторы-миллионеры в Нью-Йорке и Калифорнии.

В результате, группа инвесторов закрыла свои позиции как можно быстрее, чтобы избежать уплаты ошеломляющего налога. Текущая цена опасно играет с поддержкой, установленной во время последнего падения. Если биткоин не восстановится, следующая поддержка может составить всего 47 000 долларов или даже 45 000 долларов. На момент написания материала цена биткоина составляла 48 341 доллар.

Изображение: Forbes

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке