show
show
Взгляд в цифровое будущее

Отчет: майнеры Китая, США и Гонконга контролируют 70% рынка

18 Июня 2019 12:35, UTC
Отчет: майнеры Китая, США и Гонконга контролируют 70% рынка

Майнинг-пулы стали основой криптовалютной экосистемы. Учитывая, что они имеют огромное влияние в отрасли, такие страны, как Китай, США и Россия, конкурируют за размещение крупнейших мировых пулов на своей территории. Недавно выпущенный отчет о 50 крупнейших майнинг-пулах в мире демонстрирует текущую расстановку сил.

Как видно из таблицы ниже, на долю Китая, США и Гонконга приходится 70% из 50 крупнейших в мире майнинговых пулов. И хотя в настоящее время Китай контролирует почти половину годового объема производства, недавние меры правительства Китая подталкивают новых игроков и лидеров рынка наверстать упущенное.

image1.png

Лидерство Китая обеспечивает самый большой в мире майнинг-пул BTC.com, который приносит экономическую ценность эквивалентом 3 млн долларов в день. Тем не менее некоторые эксперты предполагают, что сокращение майнинга в Китае может поставить США на лидирующую позицию и это приведет к централизации криптомайнинга, что в конечном итоге означает манипулирование комиссиями за транзакции и ценой криптовалют.

image2.png

В отчете говорится, что в целом майнинг развивается. Однако многие считают, что ключ к устойчивости рынка будет определен халвингом биткоина, который окажет существенное влияние на стоимость криптовалюты.

Иллюстрация: Asia crypto today

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке