show
show
Взгляд в цифровое будущее

Основатель MicroBT арестован в Шэньчжэне по обвинению в хищении средств

17 Декабря 2019 10:59, UTC
Основатель MicroBT арестован в Шэньчжэне по обвинению в хищении средств

Согласно BNN Bloomberg, Янь ЦУОЦИНЬ, основатель MicroBT, самой быстрорастущей в мире компании по разработке чипов для майнинга, был арестован в Шэньчжэне по обвинению в растрате средств одного из его клиентов.

Арест состоялся в октябре 2019 года, но официальный комментарий от полиции был сделан недавно, 12 декабря. MicroBT является крупнейшим конкурентом производителя криптовалютного оборудования Bitmain и был основан человеком, который работал над развитием Bitmain до нынешних масштабов.

Янь Цуоцинь был связан с ведущей корпорацией, разрабатывая некоторые из ее самых эффективных продуктов, но из-за недопонимания и соперничества с основателями он ушел и основал собственную компанию. С тех пор MicroBT получила несколько судебных исков, но сумела выиграть все. Им удалось использовать совершенно другой патент и улучшить аппаратное обеспечение, созданное для Bitmain.

Патент получил название Whatsminer 20 series, стал бестселлером в 2019 году и, похоже, продолжит успешно развиваться и в 2020 году. Что касается эффективности работы MicroBT, то пока трудно предугадать, как арест скажется на ее работе. На прошлой неделе MicroBT запустила новый продукт WhatsMiner M30, который обладает вычислительной мощностью 88 TH/s.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке