show
show
Взгляд в цифровое будущее

Новый отчет от PwC прогнозирует рост мировой экономики на 1,7 трлн долларов за счет блокчейна

13 Октября 2020 17:25, UTC
Новый отчет от PwC прогнозирует рост мировой экономики на 1,7 трлн долларов за счет блокчейна
Анна Мартынова

Согласно новому отчету консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), технология блокчейна в ближайшее десятилетие даст рост мировой экономики на 1,7 трлн долларов. Если технологии блокчейна будут широко внедрены во всем мире, по прогнозам экономистов PwC, переломный момент наступит в 2025 году.

Специалисты ожидают, что блокчейн-приложения повысят глобальный ВВП на 1,76 трлн долларов к 2030 году, что примерно составляет 1,4% от мирового ВВП. В отчёте PwC также отмечается, что блокчейн окажет наибольшее влияние на экономику Азии, поскольку Китай, Индия и Япония будут стимулировать внедрение в регионе. Китай может получить самую высокую потенциальную чистую выгоду в размере 440 млрд долларов, а США – 407 млрд долларов. По оценкам, Германия, Япония, Великобритания, Индия и Франция выиграют более чем по 50 млрд долларов за тот же период.

В отчете определены пять ключевых областей применения блокчейна с потенциалом создания экономической ценности: отслеживание продуктов, финансовые услуги и платежи, безопасность личности и учетных данных, контракты и разрешение споров, вовлечение клиентов и программы вознаграждения. Секторы государственного управления, образования и здравоохранения получат наибольшую выгоду в виде роста на 574 млрд долларов к 2030 году за счет извлечения выгоды из эффективности, которую блокчейн привносит в безопасность.

Изображение: Cryptohinge

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке