BTC $7270.34 -5.05%
ETH $149.32 -7.74%
XRP $0.230278 -5.79%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Новый индекс CBECI предполагает, что биткоин потребляет больше энергии, чем Швейцария

05 Июля 2019 12:15, UTC
Новый индекс CBECI предполагает, что биткоин потребляет больше энергии, чем Швейцария

Недавно проведенное исследование биткоина с точки зрения энергоэффективности показало, что майнинг первой криптовалюты потребляет электроэнергии больше, чем вся Швейцария.

Исследованием занимался Кембриджский центр альтернативных финансов. Новый показатель известен как «кембриджский индекс потребления электроэнергии биткоина» (CBECI). Платформа оценивает, сколько энергии требуется для поддержания операций с биткоинами в режиме реального времени, затем рассчитывает годовую сумму. На данный момент биткоин использует более 7 ГВт электроэнергии, что в пересчете на 12 месяцев составляет около 64 ТВт/ч. Для сравнения, Швейцария использует около 58 ТВт/ч.

Один из разработчиков индекса CBECI Мишель РАУХС объясняет принцип исследования:

«Мы хотим использовать сравнения, которые помогут лучше понимать ситуацию. Посетители сайта могут решить, кажется ли этот индекс большим или маленьким».

В то же время Кембриджский центр альтернативных финансов признает, что выводы платформы не на 100% точны. В исследовании также говорится, что существует несколько индексов для измерения энергопотребления в биткоинах, и они дают разные результаты. В сообщении в блоге компания упоминает:

«Достоверные оценки потребления электроэнергии Биткоином редки. В большинстве случаев они предоставляют только единовременный срез, и цифры часто имеют существенные расхождения от одной модели к другой».

На момент публикации биткоин торгуется на уровне 10 900 долларов.

Иллюстрация: Fabrice Grinda

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке