show
show
Взгляд в цифровое будущее

Новые обвинения SEC: под прицелом ICOBox

19 Сентября 2019 12:54, UTC
Новые обвинения SEC: под прицелом ICOBox

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает в своем заявлении, что компания ICOBox и ее основатель Николай ЕВДОКИМОВ нарушили законы о ценных бумагах, продавая незарегистрированные ценные бумаги в 2017 году и ведя последующую деятельность по организации других ICO.

Согласно пресс-релизу, опубликованному в среду, Евдокимов привлек 14,6 млн долларов США посредством продажи токенов ICOS более чем 2000 физических лиц, при этом пообещав покупателям, что токены вырастут в цене. Владельцам токенов сообщили, что они могут приобрести другие токены на платформе ICOBox со скидкой, используя ICOS.

«Согласно поданной жалобе, токены ICOS практически бесполезны», — говорится в сообщении и указывается следующее:


«Ответчики утверждали, что ICOBox будет успешным, а ICOS — ценным благодаря усилиям команды ICOBox, которая будет курировать потенциальные проекты цифровых активов и привлекать более 100 клиентов в месяц».

В дополнение к собственному токенсейлу ICOBox способствовал продаже токенов на общую сумму в 650 млн долларов через свою платформу, выступая в качестве незарегистрированного брокера, говорится в сообщении. Комиссия по ценным бумагам и биржам США разыскивает Евдокимова и ICOBox, чтобы потребовать вернуть инвесторам средства с процентами, заплатить штрафы согласно гражданским искам и ответить по судебным решениям. Директор регионального офиса SEC в Лос-Анджелесе Мишель УЭЙН ЛЭЙН отметила:


«Игнорируя правила федеральных законов о ценных бумагах, ICOBox и Евдокимов вынудили инвесторов сделать вложения, которые в настоящее время практически бесполезны, не предоставляя при этом важной информации, необходимой для принятия инвестиционных решений».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке