show
show
Взгляд в цифровое будущее

Новое предупреждение SEC: IEO опасно для инвестиций

15 Января 2020 16:00, UTC
Новое предупреждение SEC: IEO опасно для инвестиций

14 января 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила предупреждение для инвесторов, касающееся первичных биржевых предложений (IEO). По словам комиссии, IEO могут иметь ряд «красных флажков», на которые стоит обратить внимание.

После того как SEC ввела ряд штрафов против растущего списка первичных предложений монет (ICO) за нарушение требований к ценным бумагам, на рынке стали появляться и первичные биржевые предложения. IEO предлагают продажу токенов не напрямую инвесторам, а через партнерскую биржу цифровых активов, участвовать в токенсейле могут только инвесторы с аккаунтами данной биржи. Многие видят преимущество IEO в том, что им удается избегать регулятивной проверки.

Однако сегодня Комиссия официально заявила об обратном и напомнила о том, что в SEC нет ни одного зарегистрированного IEO. Следовательно, первичные биржевые предложения могут проводиться с нарушением федерального законодательства о ценных бумагах и не имеют никаких средств защиты инвесторов.

SEC заявила, что биржам, на которых размещается IEO, также может потребоваться несколько форм одобрения и лицензирования со стороны Комиссии. Таким образом, риторика SEC говорит о том, что IEO — всего лишь ложный соблазн в новом инвестиционном пространстве, который пришел на смену ICO и обещает высокую прибыль.

Изображение: Cryptopys

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке