show
show
Взгляд в цифровое будущее

Нигерийская SEC выпустила новый проект регулирования криптовалют

15 Сентября 2020 18:00, UTC
Нигерийская SEC выпустила новый проект регулирования криптовалют
Анна Мартынова

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC Nigeria) выпустила новый проект регулирования криптовалют и других форм цифровых активов в стране. В документе, опубликованном 14 сентября, говорится, что цифровые активы предоставляют альтернативные инвестиционные возможности для населения, но в то же время должны осуществляться таким образом, чтобы защищать интересы инвесторов и обеспечивать целостность рынка.

Регулирующий орган заявил, что новые разъяснения предназначены не для подавления инноваций, а для создания стандартов, поощряющих этические нормы. SEC Nigeria последовала шагам многих регулирующих органов во всем мире, классифицируя все формы цифровых активов по трем основным категориям: криптоактивы, utility-токены, security-токены.

Комиссия также упомянула, что все формы продажи токенов, включая предложение токенов цифровых активов (DATO), первоначальные предложения монет (ICO), предложения security-токенов (STO) и другие предложения цифровых активов на основе блокчейна внутри страны, теперь регулируются. У организаций, которые уже предлагают такие услуги, будет три месяца на то, чтобы подать заявку на первичную оценку, либо подать документы на регистрацию для работы внутри страны.

Изображение: Nairametrics

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке