BTC $5623.26 4.58%
ETH $174.12 1.44%
XRP $0.323749 0.01%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

На саммите G20 в июне будут обсуждаться борьба с отмыванием денег и идентификация транзакций криптовалют

05 Апреля 2019 12:42, UTC
На саммите G20 в июне будут обсуждаться борьба с отмыванием денег и идентификация транзакций криптовалют

Японские СМИ сообщают, что новое предложение по международному регулированию виртуальных валют будет согласовано на встрече министров финансов и управляющих центральных банков стран G20 в июне в Фукуоке.

Саммит пройдет с 8 по 9 июня и знаменует важный шаг со стороны властей всего мира. Похоже, что государства готовятся принять неизбежное – факт того, что децентрализованные средства обмена информацией и ценностями будут нормой. Назначенная встреча прежде всего посвящена вопросам борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF). Переговоры о регулировании криптовалют на глобальном уровне велись не раз, но пока что единых решений по этому вопросу нет.

На саммите будут обсуждаться меры, направленные на то, чтобы помешать любому субъекту избежать экономических санкций и незаконно финансировать себя путем кражи криптоактивов. В контексте данного вопроса упоминается, к примеру, Северная Корея.

Инвесторам придется подождать до июня, чтобы узнать, что государства G20 решат предпринять в отношении криптовалюты, – результат саммита вполне может внести некоторую ясность в отношении нормативных баз по всему миру.

Изображение взято с официального сайта саммита G20 в Фукуоке

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке