show
show
Взгляд в цифровое будущее

На Corda Network появится первый прайм-брокеридж

02 Августа 2019 11:58, UTC
На Corda Network появится первый прайм-брокеридж

Команда бывших инженеров и исследователей блокчейна Королевского банка Шотландии (RBS) в сотрудничестве с лондонским брокерским агентством запустила платформу для торговли и расчетов с цифровыми активами на основе Corda Network, общедоступной открытой блокчейн-системы, разработанной консорциумом R3.

Платформенное предложение получило название Digital Asset Shared Ledger, или DASL. Команда разработчиков LAB577 работала вместе с агентством прайм-брокериджа BCB, которое станет первым брокером цифровых активов, предлагающим торговые услуги через сеть Corda.

Реестр DASL поможет обеспечить высокоскоростные двусторонние транзакции с полной конфиденциальностью между сторонами. BCB будет хранить активы клиентов — фиатные и криптоактивы, в то время как зеркальные сделки будут проводиться на Corda. Благодаря встроенной совместимости Corda с другими бизнес-сетями сделки совершаются мгновенно и одновременно. Бывший директор по инновациям RBS Ричард КРУК отметил, что цель DASL — помочь регулируемым финансовым учреждениям получить возможность работать с цифровыми активами.

Дэвид Э. РАТТЕР, исполнительный директор R3, сказал, что Corda является идеальной платформой для таких рынков «следующего поколения»:


«Мы уверены, что токенизация может быстро улучшить работу рынков. Работа BCB Group вносит существенный вклад путем создания брокерской инфраструктуры, что делает зарождающиеся рынки привлекательными для инвесторов».

Изображение: Criptoninjas

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке