show
show
Взгляд в цифровое будущее

На Бермудах разрешили платить налоги криптовалютой

17 Октября 2019 12:06, UTC
На Бермудах разрешили платить налоги криптовалютой

Жители Бермуд теперь могут платить налоги криптовалютой — правительство Бермудских Островов объявило, что оно будет принимать платежи в USDC «за налоги, сборы и другие государственные услуги». Об этом говорится в пресс-релизе стартапа Crypto Finance Circle.

USDC — это стейблкоин, привязанный к доллару США, запущенный год назад биржей Coinbase и Circle. Таким образом, Бермудские Острова — первая суверенная территория, которая будет поддерживать USDC в качестве средства платежа по налогу для приблизительно 60 000 жителей.

Более того, поддержка других «децентрализованных финансовых протоколов и сервисов» также находится в работе в рамках инициативы по интеграции криптовалют в официальные правительственные операции, утверждается в пресс-релизе.

23.07.2019  |   Законодательство
Также Бермудские Острова объявили, что запустят программу цифровой идентификации, которая будет полезна для людей, ведущих бизнес в стране. В конце 2017 года правительство островов создало целевую группу по блокчейну совместно с Агентством по развитию бизнеса Бермудских Островов (BDA), приняв впоследствии закон об ICO, и, таким образом, сформировало среду для компаний, занимающихся криптовалютой. В результате благоприятного внимания к криптоиндустрии в стране, Circle перенесла свои операции на Бермудские Острова в конце июля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке