show
show
Взгляд в цифровое будущее

Мошенники, выдававшие себя за представителей HitBTC, арестованы в Канаде

18 Декабря 2019 12:55, UTC
Мошенники, выдававшие себя за представителей HitBTC, арестованы в Канаде

Два мошенника были арестованы в Канаде за то, что они выдавали себя за представителей службы криптобиржи HitBTC. Двое братьев, Ягруп Сингх Хаткар и Каранджит Сингх Хаткар, были обвинены в мошенничестве и краже личных данных. Они лгали клиентке HitBTC по телефону и обманом увели средства из ее горячего кошелька, а также с личного счета. Общий объем украденного составил 140 000 долларов, что по канадскому законодательству считается серьезным преступлением.

Расследование было предпринято властями США — оба брата были признаны виновными в телефонном мошенничестве, а также в намерении совершить мошенничество. Пострадавшим клиентом HitBTC была 63-летняя женщина, которая перевела 23 BTC братьям, она отказывается раскрывать свою личность.

Хотя братья были арестованы в августе 2019 года, дело приняло ход только сейчас, приговор еще не объявлен. Закон США предусматривает максимум 20 лет для таких случаев, но, учитывая, что оба брата признали себя виновными по всем обвинениям, вполне вероятно, что им обоим будет назначено наказание по 2 года.

Заключительное слушание состоится в середине марта 2020 года в Портленде, где адвокаты братьев сделают все возможное, чтобы сократить уголовный срок. Учитывая, что все средства были возвращены и братья признали свою вину, приговор, предположительно, не будет очень строгим.

Изображение: Softpedia

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке