show
show
Взгляд в цифровое будущее

Мошенники маскируются под IRS, рассылая письма владельцам криптовалют

06 Августа 2019 16:18, UTC
Мошенники маскируются под IRS, рассылая письма владельцам криптовалют

После законных писем IRS американским налогоплательщикам, торгующим криптовалютами, было зафиксировано несколько случаев, когда мошенники пытались воспользоваться ситуацией.

Десятки граждан США сообщили о получении писем от IRS, в которых утверждается, что они должны агентству существенную сумму налогов в связи с деятельностью по торговле криптовалютой. Мошенники не располагают ресурсами для определения того, участвует ли налогоплательщик в торговле криптовалютой, поэтому большинство писем не имели отношения к получателям.

Впервые эта информация была анонсирована Forbes, который утверждает, что мошенники пользуются отсутствием у большинства граждан США знаний о налогообложении этих цифровых активов. По данным Forbes, мошенники также угрожали подать в суд на тех, кто не соблюдает закон, упоминая тюремное заключение и крупные штрафы.

Ранее сотни американцев уже получали звонки от мошенников, представляющихся налоговой службой IRS, как и сейчас. Обычно фейковый кол-центр находится в таких странах, как Индия или Пакистан. Мошенники пугают своих жертв уплатой налога, который должен быть обработан в течение дня, иначе налогоплательщику грозят арест и тюремное заключение.

Власти США сообщили о расследовании этого дела и пытаются выяснить, откуда пришли письма, тем не менее пока безрезультатно.

Иллюстрация: Clark Howard

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке