show
show
Взгляд в цифровое будущее

Мощности «Русала» в Карелии направят на майнинг биткоинов

30 Октября 2019 14:02, UTC
Мощности «Русала» в Карелии направят на майнинг биткоинов

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий МАРИНИЧЕВ планирует направить мощности завода «Русал» на майнинг биткоинов. Он объявил о своих планах аренды здания бывшего завода «Русал» в Карелии, сообщает РБК.

Мариничев говорит, что хочет вдохнуть новую жизнь в закрытый ввиду санкций алюминиевый завод:


«Сейчас завод для “Русала” убыточен, подведенная к нему электроэнергия практически не утилизируется, людям, проживающим в моногороде рядом с заводом, негде работать. Наша идея состоит в том, чтобы перепрофилировать завод и продавать его вычислительные мощности как сервис, то есть предоставлять ИТ-услугу».

Амбициозный проект, по его словам, может захватить до 20% глобального рынка майнинга биткоинов. По оценкам РБК, новая ферма сможет приносить доход около 100 млн долларов в месяц. Согласно оценке Михаила КВАСНИКОВА, директора компании Cryptouniverse, на всю Россию приходится около 10% от объемов глобального майнинга. Криптоэксперты сомневаются, что один пул сможет контролировать 20% рынка, как утверждает интернет-омбудсмен.

Цель компании Мариничева — создать экосистему для майнеров и инвесторов, которая позволила бы бросить вызов Китаю, который сейчас контролирует более 70% рынка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке