show
show
Взгляд в цифровое будущее

Mitsubishi и Tokyo Tech создают блокчейн-систему для P2P-торговли энергией

19 Января 2021 16:40, UTC
Mitsubishi и Tokyo Tech создают блокчейн-систему для P2P-торговли энергией
Анна Мартынова

Mitsubishi Electric Corporation и Токийский технологический институт (Tokyo Tech) объявили в воскресенье о совместной разработке оригинальной технологии блокчейна, которая может оптимизировать P2P-торговлю энергией. Эта технология способствует более эффективному использованию избыточной электроэнергии из возобновляемых источников энергии за счет создания торговой среды, которая гибко реагирует на общие торговые потребности.

Начиная с апреля, производительность системы P2P-торговли энергией будет оцениваться с целью дальнейшей оптимизации алгоритма. Согласно объявлению, распределенный алгоритм оптимизации, который отличается от большинства технологий блокчейна, позволит клиентским компьютерам делиться своими торговыми целями и данными, а затем оптимально согласовывать заказы на покупку и продажу с минимальными вычислениями.

Цифровые энергетические платформы на основе блокчейнов уже некоторое время работают в других странах. Например, австралийская компания Power Ledger предлагает решения на основе блокчейна для трансактивной торговли энергией, которые включают P2P торговлю энергией и виртуальные электростанции.

Изображение: Urban Awards

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке