BTC $7980.57 -1.43%
ETH $174.31 -1.73%
XRP $0.295085 -1.51%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Министр финансов Германии одобряет цифровые валюты, но не Libra

08 Октября 2019 17:51, UTC
Министр финансов Германии одобряет цифровые валюты, но не Libra
Константин Рабин

Министр финансов Германии заявил, что он поддерживает цифровизацию евро, но полностью против Libra из-за существующих проблем с проектом, а также идеи приватизации эмиссии валюты.

Согласно недавнему интервью немецкой новостной компании Wirtschafts Woche, министр Олаф ШОЛЬЦ высоко оценил идею создания цифрового евро в условиях экономики, которая начинает выходить за пределы границ и все больше глобализируется.

Согласно комментариям Шольца, наличие цифровой валюты, которая будет полностью принята в Европейском союзе, упростит не только внутреннюю торговую деятельность, но и внешнюю торговлю. Как известно, последние годы были довольно тяжелыми для мировой экономики, и любая грамотно выстроенная инициатива поможет в решении существующих проблем.

Почему никому не нравится Libra?

Чтобы понять то подозрение и неприятие к Libra, которое существует на данный момент, нужно изучить самую суть того, что делает государство государством. Это управление законом, международными отношениями, а также «словечко» в местной экономике. Это так называемое «словечко» в местной экономике гарантируется с помощью контроля и монополии на выпуск валюты. Национальные казначейства и министерства финансов имеют в своем распоряжении инструменты, позволяющие каким-либо образом манипулировать обменным курсом или планировать его, если он выходит из-под контроля.

С точки зрения Libra, идея выпуска валют будет находиться в руках коммерческой организации, что приводит политиков к убеждению, что это не будет отвечать интересам пользователей. В целом управление валютой будет потеряно, в результате чего в руках правительств во всем мире останутся лишь законодательные функции. Упустить власть они не желают.

Иллюстрация: Financial Times

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке