BTC $10088.31 -0.92%
ETH $187.85 -0.13%
XRP $0.266596 0.61%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Министерство труда и по делам пенсий Великобритании ищет применение блокчейну

13 Августа 2019 15:40, UTC
Министерство труда и по делам пенсий Великобритании ищет применение блокчейну

9 августа в своем блоге заместитель руководителя Министерства труда и по делам пенсий Великобритании (DWP) сделал заявление о том, что государственная служба ищет пути для модернизации своих платежных систем, чтобы они лучше адаптировались к текущей экономической ситуации в стране.

Ричард ЛЕЙКОК заявил, что внедрение блокчейна принесет большую пользу с точки зрения скорости, эффективности и стоимости проведения миллионов ежедневных транзакций, а также сохранит данные реестров для изучения их представителями закона.

Вполне вероятно, что DWP действительно внедрит технологию распределенных реестров в этом году и будет основывать ее на опыте местных банков в плане внедрения технологии блокчейна в свои операции.

Эта новость вышла на фоне другой: в то же время Государственное налоговое и таможенное управление Великобритании (HMRC) запросило информацию о торговых операциях у клиентов криптобирж, таких как Coinbase, CEX.IO и eToro, которые только сейчас начинают следовать новым законам. DWP может таким образом поддержать тренд оптимизации процесса налогообложения, включая экономию затрат на сбор данных и т. д.

Изображение: Independent

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке