show
show
Взгляд в цифровое будущее

Минэкономразвития Италии использует блокчейн для защиты мелких и средних предприятий

26 Ноября 2019 17:20, UTC
Минэкономразвития Италии использует блокчейн для защиты мелких и средних предприятий

Стефано ПАТУАНЕЛЛИ, министр экономического развития Италии, представил пилотный проект, разработанный совместно с IBM и рядом итальянских предприятий текстильной промышленности и высокой моды, направленный на защиту национальных производителей от контрафакта. 

Проект был представлен в здании Минэкономразвития Италии, в присутствии министра Патуанелли и управляющего итальянским филиалом IBM Энрико ЧЕРЕДА, который заявил: 

«Это первая экспериментальная модель, отвечающая конкретным потребностям и способная развиваться на основе прогрессивного подхода и долгосрочного видения, а также легко воспроизводиться в других промышленных условиях, также и потому, что сегодня малым и средним предприятиям необходима системная поддержка для повышения прозрачности и защиты своих брендов. Это первый проект подобного рода в мировой практике».

Министр Патуанелли уточнил, что технология блокчейна предлагает огромный потенциал, в частности для текстильной промышленности и высокой моды. Предприятия не понесут никаких затрат при реализации данного проекта. Цель проекта — прослеживаемость произведенной в Италии продукции с помощью блокчейна и распределенных реестров.

«Мы работаем на европейском уровне в рамках Европейского партнерства в области блокчейна с целью экспорта итальянской модели защиты производственных цепочек посредством инновационных технологий. Мы считаем, что наша страна может играть ведущую роль на уровне ЕС в этой сфере», 

— подчеркнул министр экономического развития. Главная задача, которую ставят перед собой разработчики проекта, — позволить потребителю сделать максимально осознанный выбор товара.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке