BTC $7279.26 -4.80%
ETH $150.01 -7.10%
XRP $0.231647 -5.02%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Мадуро отдал распоряжение нацбанку проводить операции с El Petro

05 Июля 2019 16:16, UTC
Мадуро отдал распоряжение нацбанку проводить операции с El Petro

Давно ничего не было слышно о судьбе и дальнейшем развитии El Petro: ST Market сообщает, что президент Венесуэлы Николас МАДУРО приказал Банку Венесуэлы начать принимать национальную криптовалюту.

Сообщается, что Мадуро объявил об инициативе во время празднования 10-летия принятия Banco de Venezuela в качестве национального банка страны. Вскоре после этого Министерство финансов опубликовало заявление в поддержку этой идеи. В твиттере упоминается «прямой приказ открыть офисы Petro во всех отделениях Банка Венесуэлы».

Мадуро уже некоторое время пытается навязать Petro нации, страдающей от гиперинфляции и глубокого кризиса. Пока что общее принятие происходит медленно, несмотря на усилия по созданию нормативно-правовой базы для развития инфраструктуры для внедрения криптовалюты. До сих пор неясно, какова будет судьба Petro, но если правительство продолжит предлагать его в качестве альтернативы боливару, то криптовалюта в конечном итоге имеет шансы стать средством накопления и платежей в Венесуэле.

Иллюстрация: CCN Markets

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке