BTC $3974.37 -0.24%
ETH $147.17 -0.14%
XRP $0.327449 -1.89%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Litecoin (LTC) закрепился на 4 позиции рейтинга. Второе дыхание монеты?

11 Февраля 2019 11:25, UTC
Litecoin (LTC) закрепился на 4 позиции рейтинга. Второе дыхание монеты?

Одним из наиболее внезапных и позитивных последствий недавнего bull run криптовалют можно назвать возвращение Litecoin (LTC) в список лидеров: «серебряная» криптовалюта перешла с 7-й позиции в рейтинге на 4-ю практически молниеносно – за 24 часа.

Если посмотреть динамику за последние 7 дней, то Litecoin стоит в «зеленой» зоне ТОП-10 особняком, прибавив 32% в капитализации и все больше увеличивая разрыв с ближайшим преследователем – EOS.

Различные аналитики утверждают, что у внезапного всплеска бычьего интереса к Litecoin (LTC) есть несколько причин. Первая – это сотрудничество проекта с CoinGate, в рамках которого было заявлено, что компания подключила платежи Litecoin Lightning Network ко всем своим торговым партнерам, которых, к слову, уже более 4500. Магазины теперь смогут проводить оплату через Lightning Network.

Второй причиной является решение разработчиков Litecoin Core интегрировать MimbleWimble в сеть для обеспечения конфиденциальности. Благодаря этому решению многие любители криптографии могли отказаться от других криптоактивов в пользу «цифрового серебра».

На данный момент Litecoin торгуется по цене 44,84 доллара с объемом торгов, превышающим 1,4 млрд долларов за последние 24 часа.

Иллюстрация: Finder.com.au

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке