BTC $9747.94 -2.87%
ETH $206.94 -2.38%
XRP $0.308487 -1.61%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Кристин Лагард: «Криптовалюты буквально сотрясают мир»

11 Апреля 2019 14:31, UTC
Кристин Лагард: «Криптовалюты буквально сотрясают мир»

В интервью CNBC глава МВФ Кристин Лагард заявила, что технологии распределенного реестра действительно имеют большую ценность, а криптовалюты оказывают влияние на финансовый сектор и даже «сотрясают систему».

По ее мнению, пространство цифровых активов должно контролироваться для поддержания стабильности и многие страны идут в этом направлении, делая упор на регулирование. Если криптовалюты будут расти и развиваться, то непременно должны быть предприняты меры, чтобы не подвергать потребителей большим рискам, подобным взломам QuadrigaCX, Cryptopia, на фоне общей нестабильности, которой рынок по-прежнему подвержен.

«Я думаю, что разрушительное действие всего, что использует технологию распределенного реестра, будь то криптоактивы, валюты или что-то еще, в том, что оно явно сотрясает систему. Мы не хотим инноваций, которые расшатают систему настолько, что мы потеряем необходимую стабильность», – заявила Лагард.

Комментарии Лагард в отношении криптопространства стали реакцией на растущий список авторитетных организаций, которые начали видеть преимущества децентрализованных технологий. По мнению Лагард, технологические компании «насильственно» выходят в финансовый сектор и должны жестко регулироваться. «Они должны быть полностью прозрачными, чтобы им можно было доверять», – заявила глава МВФ.

Действительно, крупные технологические компании все чаще обращают свой взор в сторону банковского сектора. Так, Facebook ведет работу над собственной криптовалютой, а Apple выпускает кредитную карту в партнерстве с Goldman Sachs. Стараются идти в ногу со временем и банки, такие как JPMorgan, не так давно выпустивший свой цифровой токен под названием JPM Coin.

Изображение: Steemit

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке