show
show
Взгляд в цифровое будущее

Криптовалюты и Paypal — пока все весьма ограничено

22 Октября 2020 14:08, UTC
Криптовалюты и Paypal — пока все весьма ограничено
Анна Мартынова

PayPal Holdings Inc присоединилась к рынку криптовалют. Теперь клиенты смогут покупать, продавать и хранить биткоины и другие виртуальные монеты, используя онлайн-кошельки. В заявлении компании говорится, что с начала 2021 года клиенты PayPal смогут использовать криптовалюту для оплаты покупок у 26 млн продавцов.

По словам президента и главного исполнительного директора Дэна ШУЛЬМАНА, PayPal надеется, что сервис будет стимулировать глобальное использование виртуальных монет и подготовит свою сеть к новым цифровым валютам, которые могут быть разработаны центральными банками и корпорациями. Владельцы счетов в США смогут покупать и хранить криптовалюты в своих PayPal кошельках уже в ближайшие недели. Для остальных стран эта функция будет доступна в начале следующего года.

Платежи в криптовалюте на PayPal будут производиться с использованием фиатных валют, таких как доллар США. Многие криптоэнтузиасты отмечают, что по сути, PayPal обозначил квази-использование криптовалют: их нельзя выводить, переводить на другие аккаунты, функционал очень ограничен, и смысл криптовалют таким образом очень искажен.

Изображение: Crypto Tax

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке