show
show
Взгляд в цифровое будущее

Криптобиржа Exmo подверглась второй атаке за два месяца

16 Февраля 2021 16:30, UTC
Криптобиржа Exmo подверглась второй атаке за два месяца
Анна Мартынова

Лондонская криптобиржа Exmo в понедельник подверглась DDoS-атаке, в результате чего серверы платформы стали недоступны. Атака произошла через два месяца после того, как криптобиржа сообщила, что хакеры украли 10,5 млн долларов в биткоинах (BTC), эфире (ETH), XRP, Bitcoin Cash (BCH), Tether (USDT) и Zcash (ZEC). Позже руководители предположили, что часть средств не может быть возвращена, потому что злоумышленники сняли 1 млн долларов в XRP и 2,8 млн долларов в ZEC через Poloniex.

Согласно данным CoinMarketCap, за последние 24 часа общий объем торгов на Exmo упал на 4,9%. В результате инцидента в декабре 2020 года биржа потеряла около 5% своих общих активов, хотя, как сообщается, пострадали только горячие кошельки Exmo.

Мария СТАНКЕВИЧ, директор по развитию бизнеса Exmo, сообщила, что с момента взлома в декабре 2020 года биржа реализовала ряд мер по снижению вероятности атаки в будущем. Она завила, что Exmo передала функции вывода криптовалют кастодиальному подразделению производителя аппаратных кошельков Ledger и создала программу вознаграждения для поиска багов.

Изображение: Rating-Market

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке