BTC $10016.08 -1.46%
ETH $187.24 -0.15%
XRP $0.265804 0.50%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Краткое руководство по биткоин-банкоматам: как, где и что будет дальше

15 Мая 2019 14:57, UTC
Краткое руководство по биткоин-банкоматам: как, где и что будет дальше
Игги Варгас

Одним из самых простых способов купить биткоин является его покупка через специализированный банкомат. Их количество и географический охват постепенно растут, так как биткоин начинает все больше распространяться по всему миру. Биткоин-банкомат (Bitcoin ATM) – это киоск, который позволяет человеку покупать биткоины с помощью наличных или дебетовой карты. Существует два основных вида таких биткоин-автоматов: биткоин-кассы и биткоин-банкоматы. Оба подключены к интернету, однако кассы не имеют возможности доступа к банковским счетам, напрямую привязывая пользователей к биткоин-биржам. Биткоин-банкоматы – это, по сути, традиционные банкоматы, которые привязаны к банковскому счету для осуществления безналичной покупки биткоинов.

Как пользоваться таким банкоматом?

Существует множество разных типов биткоин-банкоматов, каждый из которых обслуживает определенная биткоин-биржа или криптовалюта. Но, несмотря на это, когда речь заходит об использовании таких банкоматов, для всех их существует одинаковый процесс:

  1. Введите и подтвердите свой номер телефона (это может относиться не ко всем типам биткоин-банкоматов).
  2. Выберите опцию «Депозит» и укажите адрес своего биткоин-кошелька. Вы всегда можете ввести его вручную, но легко ошибиться, учитывая количество символов в его адресе. Лучше всего сделать так, чтобы банкомат отсканировал QR-код вашего кошелька с экрана мобильного телефона.
  3. Вставьте наличные (или дебетовую карту) в банкомат (в зависимости от способа покупки биткоинов).
  4. Наберитесь терпения и дождитесь подтверждения транзакции. И – вуаля – у вас есть биткоины!

Внимание! Некоторые биткоин-банкоматы могут использовать другие процедуры. Они также могут запрашивать разные данные. Обязательно проверьте, какой у вас банкомат, чтобы правильно определить, как именно работает данный аппарат и какие действия вам понадобятся для совершения покупки.

Страны, в которых есть биткоиноматы

Вас заинтриговала идея воспользоваться биткоин-банкоматом? К счастью, сейчас в мире есть много мест, где его можно найти. По данным Coinatmradar, в мире насчитывается около 4 700 биткоиноматов. Как правило, если страна дружелюбно относится к идее биткоина в целом, существует вероятность того, что в этой стране есть и соответствующие банкоматы.

К примеру, США являются страной, где можно достаточно легко найти биткоин-банкомат. Сейчас в Соединенных Штатах их насчитывается 2 921. В Канаде также есть 688 автоматизированных мест для покупки биткоинов, что делает криптобанкоматы более доступными, чем в других странах. В местах, где биткоин не так популярен, банкоматы также присутствуют, но их выбор весьма скудный. Так, в Новой Зеландии насчитывается лишь два биткоиномата, а во Франции и на Филиппинах их всего по одному.

Если вы хотите найти ближайший к вам банкомат, это можно сделать на сайте coinatmradar.com, указав ваше местоположение. Сайт тут же покажет вам все банкоматы, доступные поблизости.

Индустрия растет

Самый первый биткоиномат был установлен в канадском Ванкувере, и с тех пор эти аппараты успели пройти долгий путь. Несмотря на то что именно этот банкомат впоследствии был ликвидирован, он дал старт к появлению многих других годами позже. К тому же с тех пор банкоматы были усовершенствованы и стали намного удобнее в использовании. Их устойчивое развитие говорит о том, что биткоин пришел к нам надолго, вопреки заявлениям некоторых финансовых экспертов.

Хотите верьте, хотите нет, но биткоин делает жизнь намного проще. Люди начинают находить новые, креативные способы использования биткоинов в повседневной жизни. Криптовалюту используют для получения дохода, осуществления платежей, в качестве альтернативы денежным переводам, а для жителей стран с проблемной экономикой биткоин вообще стал залогом сохранения богатства. Мы многого еще не знаем о биткоине, но одно известно точно: он пришел, чтобы остаться.

Об авторе:

Игги Варгас – начинающий автор, который интересуется искусством, модой, музыкой и прежде всего криптовалютой. Он любит писать о своей страсти к криптовалюте, стремится делиться с обществом накопленными знаниями в наиболее непринужденном и доступном виде. Он убежден, что крипта – это будущее, и он рад быть миссионером для всех криптоэнтузиастов.

Изображение: News.Bitcoin.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке