BTC $7850.96 -2.07%
ETH $252.06 -2.04%
XRP $0.397557 -2.64%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Компания Ernst & Young представила инструмент для налоговой отчетности по криптовалютам

05 Марта 2019 12:53, UTC
Компания Ernst & Young представила инструмент для налоговой отчетности по криптовалютам

Компания Ernst & Young, входящая в «Большую четверку» по предоставлению аудиторских и профессиональных услуг, запустила инструмент для учета и подачи налоговых деклараций на криптовалютные активы, сообщается в пресс-релизе, опубликованном фирмой накануне.

Новый инструмент, получивший название EY Crypto-Asset Accounting and Tax (CAAT), был разработан для улучшения ведения учета и расчета налогов за транзакции в цифровой валюте как для корпоративных клиентов, имеющих криптовалюту на своем балансе, так и для частных лиц, которые торгуют криптоактивами в значительно меньших масштабах. Услуга будет доступна для тех, кто использует EY TaxChat, а также для клиентов EY Private Client Services.

EY CAAT, как сообщается, имеет возможность получать информацию о криптовалютных транзакциях практически со всех крупных бирж, консолидировать данные из различных источников и автоматически создавать отчеты, в том числе налоговые декларации IRS (Налогового управления минфина США). Ernst & Young также сообщает, что в последнее время компанией зарегистрирован существенный рост числа клиентов, владеющих криптоактивами.

Между тем, как BNT сообщал ранее, штат американский штат Огайо стал первым, где предприятиям позволено платить налоги, используя биткоин. Предприятиям отныне разрешено платить 23 различных налога в BTC через специализированный онлайн-портал, созданный государственным казначейством.

Изображение: Financial Times

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке