BTC $10810.62 3.97%
ETH $199.70 2.01%
XRP $0.279365 -2.25%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Комиссия по ценным бумагам Малайзии зарегистрировала три криптобиржи

05 Июня 2019 10:41, UTC
Комиссия по ценным бумагам Малайзии зарегистрировала три криптобиржи

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) зарегистрировала криптовалютные биржи Luno Malaysia, SINEGY Technologies и Tokenize Technology, о чем сообщается в пресс-релизе.

В соответствии с законом государства криптообменники должны регистрироваться в SC, а недавно одобренным биржам потребуется до девяти месяцев для достижения соответствия нормативным стандартам SC. Вышеупомянутые три биржи являются единственными зарегистрированными биржами цифровых активов, действующими в Малайзии. Менеджер Luno по Юго-Восточной Азии Дэвид ЛОУ сказал:


«Мы тесно сотрудничаем с регулирующими органами и банками, чтобы завершить работу по покупке, продаже и хранению криптовалют и цифровых активов, которые, как мы считаем, являются будущим денег. Регулирование в конечном итоге привнесет ясность и даст защиту потребителям, а также обеспечит адекватные стандарты для криптовалютного бизнеса с целью защиты инвесторов и их средств».

С января 2019 года Малайзия окончательно классифицировала криптовалюты как ценные бумаги – это означает, что они подпадают под юридическую компетенцию SC. Наказание за неофициально организованную биржу цифровых активов или ICO в Малайзии достаточно суровое: 10 лет тюремного заключения и штраф в 10 млн ринггитов (примерно 2,4 млн долларов США).

Иллюстрация: Fintech News Malaysia

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке