BTC $5620.52 4.69%
ETH $174.89 2.05%
XRP $0.323802 0.07%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Китайские власти определили майнинг как «нежелательную» отрасль

09 Апреля 2019 12:03, UTC
Китайские власти определили майнинг как «нежелательную» отрасль

Китайская национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) – правительственное учреждение, отвечающее за макроэкономическую политику, – определило майнинг криптовалют как «нежелательную» отрасль, рекомендуя местным органам власти ликвидировать ее по всей стране.

NDRC опубликовала проект предложения по пересмотру существующего каталога реструктуризации промышленности, где перечислены виды деятельности, которые комиссия предлагает поощрять, ограничивать или запрещать. Каталог классифицирует майнинг биткоина как нежелательный сектор экономики, и, следовательно, его следует ликвидировать вместе со списком других секторов, которые либо имеют низкую эффективность, либо негативно влияют на окружающую среду.

Комиссия опубликовала первый каталог реструктуризации промышленности в 2005 году. Каталог был позднее пересмотрен и обновлен в 2011, 2013 и 2016 годах и в данный момент подвергается очередной переработке. До 7 мая у общественности будет возможность поделиться отзывами о предлагаемых поправках, после чего окончательная версия будет опубликована и вступит в силу.

В настоящее время в Китае по-прежнему работают крупнейшие в мире производители оборудования для криптовалюты, а также майнеры. По оценкам аналитиков, в течение предстоящего летнего сезона в юго-западном регионе Китая будет работать более 1 млн криптовалютных ферм.

Иллюстрация: UseTheBitcoin

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке