show
show
Взгляд в цифровое будущее

Китай в шаге от выпуска цифровой валюты Центрального банка (CBDC)

12 Августа 2019 13:01, UTC
Китай в шаге от выпуска цифровой валюты Центрального банка (CBDC)

Согласно заявлению представителей Народного банка Китая, страна практически готова представить новую цифровую валюту Центрального банка (CBDC), над которой велась работа в течение последних нескольких лет.

На заседании группы China Finance 40 10 августа, на котором собрались руководители ведущих банков и государственные чиновники, Му ЧАНЧУНЬ, заместитель начальника отдела платежей и расчетов НБК, заявил, что прототип CBDC полностью запущен на серверной части блокчейн-инфраструктуры с небольшими изменениями. Также чиновник сообщил, что система находится в разработке с 2014 года, с того момента как цена биткоина выросла до четырехзначной отметки. Аналитики не исключают, что именно этот факт послужил стимулом для китайцев.

Эта новость частично подтверждает намерения Китая о «цифровизации» государственных активов на фоне ужесточения законодательства в отношении децентрализованных криптовалют. Также это можно назвать желанием занять нишу Facebook Libra, о чем ранее высказывался основатель компании Huawei Жэнь ЧЖЭНФЭЙ.

Иллюстрация: Crypto Line news

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке