show
show
Взгляд в цифровое будущее

Китай подал заявки на 84 патента, связанных с CBDC

13 Февраля 2020 14:31, UTC
Китай подал заявки на 84 патента, связанных с CBDC
Анна Мартынова

Народный банк Китая подал заявки на 84 патента, связанных с цифровой валютой, что служит конкретным доказательством успешных действий страны по выпуску CBDC, сообщает Financial Times. Эти патенты направлены на разработку протоколов, которые будут контролировать выпуск и поставку цифрового юаня, а также служить основой для проведения межбанковских расчетов и интеграции CBDC с существующей розничной банковской инфраструктурой Китая.

Некоторые патенты направлены на программирование механизмов контроля инфляции. Другие заявки на патенты содержат описание организации, которая позволит клиентам вносить фиат и снимать оцифрованные юани. В аналогичных патентах также упоминается о создании цифровых кошельков или чип-карт.

Пока власти не называют конкретную дату выпуска CBDC, но работа Пекина над цифровой валютой ЦБ идет гладко. Прогресс Китая в работе над CBDC вызывал волну интереса в Европе и Соединенных Штатах. Работа Пекина над суверенной цифровой валютой усилила давление на центральные банки, а также послужила двигателем в создании цифровой валюты ЦБ в других странах.

Так например в Японии, некоторые законодатели настаивают на том, чтобы центральный банк страны создал цифровую иену в ответ на планы Китая по CBDC. Кроме того, Япония стремится вынести на повестку следующей встречи G7 вопрос по CBDC.

Изображение: Azcoinnews

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке