show
show
Взгляд в цифровое будущее

Китай планирует использовать цифровой юань на Олимпийских играх

26 Августа 2020 15:05, UTC
Китай планирует использовать цифровой юань на Олимпийских играх
Анна Мартынова

Согласно статье Reuters, Сунь Гофэн, глава департамента денежно-кредитной политики Национального банка Китая, сказал, что у банка нет графика внедрения цифровой валюты. Однако, есть вероятность, что банк запустит его до зимних Олимпийских игр 2022 года, поскольку планируется использовать цифровой юань во время международных спортивных мероприятий.

В настоящее время центральный банк Китая проводит испытания своей цифровой валюты в Шэньчжэне, Сучжоу, Сюнгане и Чэнду. В недавнем официальном заявлении банка отмечалось, что цифровой юань был протестирован для небольших розничных транзакций. Таким образом, опровергая слухи о невозможности конвертировать цифровую валюту в банкноты, ЦБ пояснил, что цифровой юань является законным платежным средством, и пользователи могут конвертировать его в банкноты в соотношении 1:1.

Хотя информации о цифровой валюте Китая по-прежнему слишком мало, чтобы что-либо сказать наверняка о ее запуске и вариантах использования, уже становится очевидно, что регулятор ускоренным темпом продвигается к запуску цифрового юаня.

Изображение: Bleacher report

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке