BTC $9753.89 -2.80%
ETH $207.44 -2.12%
XRP $0.309528 -1.27%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Китай: ICO и STO – это объекты незаконной финансовой деятельности

22 Марта 2019 12:23, UTC
Китай: ICO и STO – это объекты незаконной финансовой деятельности

Китай, возможно, существенно ужесточит политику в отношении криптовалют. Пекинская ассоциация финансовой индустрии (BIFIA) опубликовала предупреждение о незаконной деятельности по сбору средств, связанной с ICO, IEO, STO и стейблкоинами. В заявлении организации, в частности, говорится:


«В последнее время появились организации, использующие концепцию «финансовых инноваций» для незаконного сбора средств. Они проводят онлайн- и оффлайн-мероприятия по продвижению проектов, связанных с ICO, IEO, STO, стейблкоином. Такая деятельность не имеет ничего общего с блокчейн-технологией, а лишь нарушает нормальный финансовый порядок».

Далее из документа следует, что организации, зарегистрированные в Пекине, будут «закрыты, лишены лицензий на ведение бизнеса, будут облагаться штрафами», если продолжат заниматься незаконной финансовой деятельностью. Вышеуказанные меры вступили в силу уже c 21 марта.

Вероятнее всего, предостережение адресовано, в первую очередь, платформам социальных сетей и исследовательским группам, которые, по словам создателей документа, используют криптосреду, чтобы «выпускать деньги за деньги».

Рынок криптовалюты обвалился после того, как документ широко распространился в китайском сообществе. Однако инвесторам, у которых, к слову, есть сомнения относительно легитимности Пекинской ассоциации финансовой индустрии, еще предстоит выяснить, какие реальные ограничительные меры последуют за публикацией заявления.

Напомним, Китай ранее демонстрировал большой энтузиазм по поводу блокчейна. На национальном телевидении неоднократно рассказывалось о технологии и приложениях на ее основе, широко продвигалась литература о криптоактивах, а в метро города Шэньчжэнь были внедрены системы с использованием блокчейна.

Изображение: Coinjournal

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке