BTC $10810.72 3.91%
ETH $199.67 2.00%
XRP $0.279272 -2.37%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Kik Interactive (Kin) планирует судиться с SEC

28 Января 2019 10:16, UTC
Kik Interactive (Kin) планирует судиться с SEC

Канадская компания Kik Interactive Inc планирует подать в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с потенциальным иском к ICO криптовалюты Kin, которое состоялось в 2017 году. О предстоящей судебной тяжбе компании с регулятором заявил в интервью Wall Street Journal генеральный директор Kik Тед ЛИВИНГСТОН и также написал об этом в своем блоге.


«С этим сталкиваются все в отрасли, но никто не говорит об этом. Чтобы мы могли продолжать нанимать людей, работать над инновациями и конкурировать, нужны перемены. Эта ситуация не уникальна для Kik. Есть десятки проектов в аналогичной позиции с точки зрения SEC. Мы уверены, что отрасль нуждается в регулировании, но при этом считаем, что не таким способом»,

– подчеркнул свою позицию руководитель компании.

Тед Ливингстон выступает против позиции SEC о том, что все токены являются ценными бумагами. Именно это стало причиной предстоящей судебной тяжбы. Согласно точке зрения руководителя Kik Interactive, в Законе о ценных бумагах 1934 года (акте, который создала сама SEC), говорится, что определение ценной бумаги «не должно включать валюту».

Сам Ливингстон утверждает, что Kin является валютой, а не ценной бумагой: его можно зарабатывать и тратить в более чем 30 приложениях в магазинах Google Play и iOS. Также пользователи меняют Kin на товары и услуги. Kik не предлагал и не рекламировал Kin как пассивную инвестиционную возможность – таким образом, Kin применяется в качестве средства обмена, что является признаком валюты.

Представители Kik считают, что их жалоба, поданная в гражданский суд, может принести результат и создать прецедент для зарождающейся экосистемы.

Иллюстрация: Medium

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке