BTC $9170.81 -0.97%
ETH $270.40 -1.86%
XRP $0.430046 2.08%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Хешрейт Bitcoin Cash может попасть под контроль одного майнинг-пула

20 Мая 2019 12:57, UTC
Хешрейт Bitcoin Cash может попасть под контроль одного майнинг-пула

Bitcoin Cash (BCH) снова привлекает к себе внимание криптообщественности: на этот раз причиной стало хеширование криптовалюты. Аналитики утверждают, что в майнинге криптовалюты сложилась опасная ситуация: хешрейт близок к контролю одним майнинг-пулом, что может обернуться негативными последствиями.

Согласно одному из постов на Reddit, в хешировании Bitcoin Cash явно выделяется пул BTC.top. Сообщение было размещено на форуме в качестве предупреждения, после того как BTC.top единожды достиг контроля 53,47% хешрейта.

125759_docs.google.com.png

Контроль большей части хешрейта может дать BTC.top возможность проведения «атаки 51%» на сеть, двойного расходования, а также приостановления транзакций. После достижения указанного уровня хешрейт BTC.top снизился и в настоящее время составляет 40,28%, но тем не менее это наибольшая доля, чем у любого другого пула. Данный факт вызывает беспокойство у криптоэнтузиастов, которые считают, что децентрализация Bitcoin Cash под большим вопросом.

Это не первый случай доминирования BTC.top: 3 января 2019 года этот же майнинг-пул достиг контроля 50,2% общего хешрейта Bitcoin Cash.

Иллюстрация: Coinspeaker

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке