show
show
Взгляд в цифровое будущее

Казахстан планирует развивать майнинг и внедрять CBDC

02 Июля 2020 18:38, UTC
Казахстан планирует развивать майнинг и внедрять CBDC

Казахстанские чиновники представили план развития национальной цифровой валюты. Страна планирует удвоить свои инвестиции в майнинг цифровой валюты и продолжает развивать проект цифровой валюты центрального банка (CBDC).

На данный момент казахстанский проект по майнингу цифровой валюты привлек 82,6 млн тенге, что составляет около 20 млн долларов США. Масштаб этих инвестиций увеличится на 80 млн тенге в 2020 году. В мае 2020 года советник президента Казахстана Му СИНЬ предложил внедрить технологию блокчейна и цифровой тенге, с целью борьбы с коррупцией и обеспечения прозрачности при распределении средств государственного бюджета. В июне в Казахстане был принят план развития блокчейна и цифровых технологий.

ЦБ Казахстана видит целесообразность введения CBDC. Астанинский международный финансовый центр (AIFC) готов оказать тестовую поддержку и сформулировать правовую основу для введения цифровой валюты. Протокол AIFC включает в себя классификации криптовалют, смарт-контракт, цифровой кошелек и т.д.

Изображение: Freepik


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке