BTC $9739.18 -2.98%
ETH $206.84 -2.45%
XRP $0.308390 -1.64%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Картина недели, 8–12 апреля: Chepicap, The Verge, Coindesk и другие

12 Апреля 2019 17:40, UTC
Картина недели, 8–12 апреля: Chepicap, The Verge, Coindesk и другие

Токен THOR прекращает работу, столкнувшись с вопросами регулирования (Chepicap)

После успешно проведенного два года назад ICO и привлечения более чем 21 млн долларов инвестиций генеральный директор THOR Technologies Дэвид ЧИН объявил о закрытии проекта. Новость последовала за недавними сообщениями об увольнении из компании 50% сотрудников. Чин извинился перед владельцами токенов за долгое молчание, заявив, что компания работала «за кулисами» в поисках выхода из ситуации, но все попытки оказались безрезультатными. «Нерешительность компаний и сомнения в криптовалюте оказали большое влияние на продажи и принятие токена. THOR не смог набрать обороты и добиться коммерческого успеха и будет закрывать свои двери», – говорится в блоге руководителя. Дэвид Чин также сообщил, что причиной закрытия также стали существенные нормативно-регуляторные проблемы, с которыми столкнулся проект.

Биткоин более популярен, чем запуски SpaceX и Илон Маск (Bitcoinist)

Всем известно, что люди из разных уголков мира очарованы бизнес-магнатом из ЮАР, восхищаются его электрическими автомобилями и космическими кораблями, а любое упоминание Илона МАСКА в онлайн-медиа непременно увеличивает трафик посещений. Однако цифры не могут лгать: за последние семь дней количество пользователей, которых интересовал биткоин, превзошло число желающих узнать больше об Илоне Маске или запуске SpaceX. Согласно приведенным в материале Bitcoinist графикам Google Trends, население планеты сейчас гораздо больше интересуется устойчивой альтернативной финансовой системой, которая будет служить их интересам, а не банкам. Статистика говорит о том, что даже на родине Маска – в Южной Африке – пользователи не так уж сильно интересуются технологическими подвигами своего соотечественника. Запрос «биткоин» здесь также опережает любые запросы, связанные со SpaceX и Tesla. Но не стоит забывать, что ЮАР – страна, в которой проживает самое большое число владельцев криптовалют в мире.

Международная торговая палата планирует сделать блокчейн доступным для 45 млн своих членов (Coindesk)

В минувший четверг было объявлено о старте партнерства крупнейшей торговой организации с блокчейн-стартапом из Сингапура Perlin. Подключиться к новой платформе, основная цель которой – улучшение прозрачности и отслеживания цепочки поставок продукции, смогут все члены Международной торговой палаты из 130 стран мира. По словам генерального секретаря МТП Джона ДЕНТОНА, новое партнерство откроет путь к прорывным изменениям и преобразованиям для предприятий во всех мыслимых отраслях промышленности. В сотрудничестве с Perlin также ведется работа над документом «Инициатива деловых кругов по борьбе с контрафакцией и пиратством» (BASCAP), который был разработан торговой палатой для повышения осведомленности об экономическом и социальном вреде, наносимом контрафакцией и пиратством.

Биткоин-дилер получил два года тюремного заключения за нелицензированный обмен криптовалют (The Verge)

В США 22-летний мужчина был приговорен к двум годам тюремного заключения за нелегальную продажу биткоинов. Джейкоб Баррелл КАМПОС, гражданин США и житель Мексики, занимался обменом криптовалют без необходимой регистрации в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США. Он признал себя виновным в октябре 2018 года, согласившись с тем, что не принимал никаких мер по борьбе с отмыванием денег и не проверял происхождение средств своих клиентов. Баррелла не обвиняли в совершении каких-либо иных преступных действий, таких как кража или мошенничество, – обвинений в нелегальной обменной деятельности оказалось достаточно, чтобы получить два года тюрьмы. Как удалось выяснить следователям, Баррелл продавал биткоины на 5% выше обменного курса и получал платежи наличными, что делало его услуги привлекательными для потенциальных отмывателей денег.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке