BTC $3969.55 -0.37%
ETH $147.01 -0.27%
XRP $0.327408 -1.88%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Картина недели, 4-8 февраля: The Verge, Market Watch, Coinspeaker и другие

08 Февраля 2019 17:20, UTC
Картина недели, 4-8 февраля: The Verge, Market Watch, Coinspeaker и другие
Мужчина из Калифорнии первым получил тюремное заключение за схему с «угоном» SIM-карты (The Verge)

20-летний американский хакер Джоэл Ортис признался в незаконном приобретении персональной информации примерно у 40 человек. Данная информация позволила ему украсть несколько миллионов в криптовалютах. Молодой человек был приговорен к 10 годам тюремного заключения в рамках сделки о признании вины. Власти считают, что калифорниец может стать первым, кто получил тюремное заключение за применение схемы «угона» SIM-карты. Мошеннический метод включал в себя перенос телефонного номера на другую SIM-карту без согласия владельца. Это дало хакеру возможность захватить учетные записи жертв путем перехвата SMS-сообщений, используемых для аутентификации.

Блокчейн-аналитики нашли связь ХАМАС с биткоин-счетом на Coinbase (Coindesk)

Израильская аналитическая блокчейн-компания Whitestream обнаружила несколько адресов биткоин-кошельков, на которые ссылались различные медиаканалы ХАМАС при сборе пожертвований для поддержки «сопротивления». Есть также несколько признаков того, что палестинская военно-политическая группировка, которая во многих государствах, включая США, считается террористической, может использовать криптовалютную биржу Coinbase для накопления средств. И хотя ХАМАС далеко не первая исламистская экстремистская организация, замеченная в сборе пожертвований с помощью криптовалют, эксперты Whitestream утверждают, что, по их данным, только 2 процента всех операций с биткоинами связаны с террористической или криминальной деятельностью.

Opera позволила пользователям Android покупать криптовалюту из встроенного в браузер кошелька (Coinspeaker)

Новый сервис покупки криптовалют для пользователей Android был недавно представлен норвежской компанией Opera, известной в качестве разработчика веб-браузеров для мобильных телефонов и ПК. В настоящее время функция доступна для жителей Швеции, Норвегии и Дании. Чтобы получить доступ к опции мгновенной покупки, пользователи должны сначала зарегистрироваться в системах электронной идентификации BankID или NemoID, которые действуют в вышеназванных странах. Запуск интегрированного в браузер кошелька стал возможен после сотрудничества Opera с европейской криптобиржей Safello. В результате у пользователей появилась возможность осуществлять безопасные платежи с помощью кредитных и дебетовых карт, а также некоторых благонадежных платежных систем.

Станут ли оффлайн-транзакции следующей ступенью эволюции биткоина? (News BTC)

BTC-транзакции могут стать по-настоящему автономными благодаря новой технологии, недавно представленной фирмой GoTenna. Американская компания изобрела новое аппаратное устройство под названием TxTenna, которое может транслировать транзакции биткоинов в локальную mesh-сеть даже без подключения к интернету. В эпоху распространения цензуры в глобальной сети новое устройство может стать незаменимым в в определенных странах. Устройство с аккумуляторным питанием вместе со спутниковым приемником Blockstream позволяет отправлять и получать биткоины в режиме реального времени без необходимости подключаться к интернету и даже к электричеству.

Будьте осторожны с тем, что вы пишете в Slack: хакеры нацелились на ваши служебные сплетни (MarketWatch)

Эксперты по кибербезопасности предупреждают пользователей Slack о необходимости быть более осторожными в связи с участившимися атаками вымогателей. Новое вредоносное ПО, пользуясь уязвимостями корпоративного мессенджера, зашифровывает данные до тех пор, пока жертва не заплатит выкуп. Кроме того, вирус-вымогатель может шантажировать своих жертв, угрожая обнародовать какую-либо личную информацию, например, компрометирующие фотографии, чаты и электронные письма. Пользователи криптовалют находятся в группе риска в первую очередь, так как хакеры все чаще требуют выкуп в цифровых валютах для восстановления контроля пользователя над важными данными. Такие транзакции значительно облегчают жизнь шантажистам, а правоохранительным органам лишь невероятно усложняют поиск преступников. И хотя эксперты по кибербезопасности никогда не советуют платить выкуп кому-либо, утерянных данных это не вернёт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке